coluna 3

Coluna 2

Coluna 1

quinta-feira, 29 de março de 2018

Ceia de Páscoa está mais cara em relação ao ano passado

Bacalhau, pirarucu e camarão tiveram reajuste no preço, de acordo com o Dieese. O preço do pescado nos mercados da capital paraense e também nos supermercados aumentou em todo o estado. O dado é do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos do Pará (DIEESE/PA), em parceria com a Secretaria de Economia (Secon), que aponta aumento, inclusive, em produtos como camarão, piraruci e bacalhau. 
De acordo com a pesquisa, o pescado foi destaque no aumento de preço em relação ao mês de março do ano passado. O filé de filhote registrou aumento de 15,29%, enquanto o filé de dourada subiu 1,14%.

Dentre os peixes inteiros, a gurijuba comercializada teve aumento de 20,61%, seguido da sarda, com 13,83% e do filhote, com reajuste de 13,53%. Já os mariscos não são animadores. O quilo do camarão rosa pode ser encontrado por R$80 a R$90. Enquanto o quilo do camarão regional custa, em média, R$37. 

Um dos itens mais tradicionais, o bacalhau do porto também está mais caro em relação ao no passado, com quilo sendo vendido, em média, por R$66,66. Enquanto o bacalhau zarbo custa em média R$46,01 ao bolso dos consumidores, segundo o DIEESE/PA. Já o quilo do pirarucu seco pode ser encontrado a R$32 e pode chegar a R$42. (ORM)

Nenhum comentário:

Postar um comentário