
A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil abre o ano de 2019 em um dos destinos gastronômicos mais requisitados
do país: Belém. Nos dias 26 e 27 de janeiro, acontece na capital paraense o Festival Fartura – Comidas do Brasil Belém,
na Estação das Docas, um dos pontos turísticos da cidade.Participam do
evento mais de 60 atrações gastronômicas e 15 apresentações
culturais, entre shows e intervenções cênicas. Os visitantes terão a
oportunidade de experimentar pratos, aprender com aulas teóricas e
interativas, participar de cozinhas ao vivo e levar produtos e
ingredientes para casa.
Entre os convidados, chefs e personalidades gastronômicas de todas as regiões do Brasil. No espaço Chefs e Restaurantes, já estão confirmadas as presenças de Saulo Jennings, da Casa do Saulo (Santarém, PA); Ilca do Carmo, do Santa Chicória (Belém PA); e Marina Sciotti, do Quincho Cozinha & Coquetelaria (São Paulo, SP). Já o espaço Petiscos, Lanches e Doces tem confirmados: Dona Nena, do Filhas do Combu (Belém, PA); Tiago Silva, do Boto Sorveteria Artesanal (Santarém, PA); Felipe Gemaque, do Cuia (Belém, PA); e Caetano Sobrinho, do Caê Restaurante e Bar (Belo Horizonte, MG).
Entre os convidados, chefs e personalidades gastronômicas de todas as regiões do Brasil. No espaço Chefs e Restaurantes, já estão confirmadas as presenças de Saulo Jennings, da Casa do Saulo (Santarém, PA); Ilca do Carmo, do Santa Chicória (Belém PA); e Marina Sciotti, do Quincho Cozinha & Coquetelaria (São Paulo, SP). Já o espaço Petiscos, Lanches e Doces tem confirmados: Dona Nena, do Filhas do Combu (Belém, PA); Tiago Silva, do Boto Sorveteria Artesanal (Santarém, PA); Felipe Gemaque, do Cuia (Belém, PA); e Caetano Sobrinho, do Caê Restaurante e Bar (Belo Horizonte, MG).
Haverá também um espaço Infantil,
com comidinhas e guloseimas que as crianças adoram, com estandes
lúdicos. Nesse local, já está confirmada a presença de Ana Cristina, do
Cris Doces (Santarém,
PA); e Gustavo Blanco, do Soul Kitchen (São Paulo, SP).
As aulas do espaço Cozinha ao Vivo, onde os chefs preparam os pratos na hora, contando todos os segredos que dão o toque especial à receita, têm
a confirmação de Ricardo Costa,
do The Premium Steakes (Belém, PA); Daniela Martins, do Lá em Casa
(Belém, PA); Hildely Porpino, do Tieta do Ver o Peso (Belém, PA); Ivan
Prado, do Senac (Fortaleza, CE); João Lombardi, do Ora Pro Nobis
(Tiradentes, MG); Adriana Lucena, do Quinta da Aroeira
(Jandaíra, RN); Van Régia, da Culinária da Van (Fortaleza, CE); João
Barreto (Campina Grande, PB); e Ruth de Almeida, do Raízes Gastronômicas
(Palmas, TO).
Quem busca aprendizado também terá opções no espaço Conhecimento, onde
os estudiosos da gastronomia compartilham suas histórias com o público.
Participam Ofir Oliveira, Sabor Selvagem
(Belém, PA); Saulo Jennings, Caso do Saulo (Santarém, PA); Joanna
Martins e Paula Moreira, do Manioca e do Xibé respectivamente (Belém,
PA); Cesar Costa, do Corrutela (São Paulo, SP); Neli Pereira, do Espaço
Zebra (São Paulo, SP); e Ruth de Almeida, do Raízes
Gastronômicas (Palmas, TO). Por fim, no espaço Interativo, onde as pessoas podem aprender e fazer as mais diversas receitas,também já estão confirmados: Paulo
Anijar, do Santa Chicória (Belém, PA); Angela Sicília, do Família Sicília (Belém, PA); e Fernando Von Noble, doNoblyaki
Oriental Bistrô & Bar (Cacoal, RO).
Além disso, mais de 15 atrações artísticas vão embalar e alegrar o público durante os dois dias de evento. Entre as presenças já confirmadas está o duoYamí Music,
composto pelo
violoncelista italiano Federico Puppi e pelo percussionista baiano
Marco Lobo: os instrumentistas convidam para subir ao palco o cantor
carioca Castello Branco, nova promessa da MPB.
O
Festival Fartura é realizado pela Plataforma Fartura – Comidas do
Brasil, que percorre todo o território nacional por meio da Expedição
Fartura, viagens de pesquisa gastronômica que mapeia
personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos e
ingredientes. O conteúdo dela é disponibilizado na web por meio do site e
das redes sociais, além da publicação de livros e filmes. As expedições
também são a base para os festivais, que conectam
a cadeia gastronômica, da origem ao prato.
Em 2019, os Festivais acontecem também em Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Fortaleza, Brasília e Lisboa.
SERVIÇO:
Festival Fartura – Comidas do Brasil Belém
Datas: 26 e 27 de janeiro
Horários: sábado, das 12h às 22h | domingo, das 12h às 20h
Local: Estação das Docas (avenida Boulevard Castilho, s/n - Campina, Belém – PA)
Mais informações:
instagram.com\farturabrasil Matheus Freire
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